手机赌博软件官网

手机赌博软件官网举办《民法典》学习专题辅导讲座

发布时间:2020-06-30[关闭][打印]

  

  6月30日上午手机赌博软件官网进行党组理论学习中心组(扩大)学习邀请华东交通大学人文学院教授、武汉大学法学博士后梁成意围绕《民法典》学习进行专题辅导讲座。

  梁教授围绕“民法典的时代之问与制度创新”这个主题,详细讲述了民法典的编纂历程、编纂民法典的意义、民法典的体系创新、民法典的时代精神与制度创新,通过总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、?继承、侵权责任等具体内容,为全体机关干部进行了一场十分精彩的专题辅导讲座。

  省委统战部副部长、手机赌博软件官网党组书记李青华主持专题辅导讲座,并强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以学习宣传和贯彻实施民法典为契机,大力推进法治江西建设。要不断学深悟透《民法典》,结合省工商实际,更好服务“两个健康”,进一步优化营商环境。要带头学好用好民法典,带头维护民法典权威,带头依照民法典行使职权、履行职责、开展工作,切实提高运用民法典维护群众权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

Baidu
sogou